Герой

Уютная маленькая квартирка:
Ты в ней для мира всегда невидимка.
Живешь одним днем в густых клубах дыма,
Герой урбанистической пантомимы.

Утро, продрогшие пальцы, выдох.
Неловко прищурился-мир твой зыбок.
Плавится от лицемерных улыбок
Герой, что возводит под общество дыбы.

В своем маленьком мире лишь ты хозяин,
Ты сам себе Ленин, диктатор, Сталин,
Тебя можно назвать и дедушкой Мао,
Неважно, кто ты. Лишь ты здесь главный.

Тебе плевать на вещей значения,
На мысли чужие, чужие суждения.
Ты сам по себе. Ты-комочек энергии,
Которым однажды чихнула Вселенная.

Ты выбрался вон и побежал прочь,
Пытался во всем себя превозмочь.
Остановился и перевел дыхание.
Мысли поют в унисон с сознанием.


Рецензии