Все просто

Все просто: счастье лепится руками;
Воды не будет под лежачим камнем;
Распевы мантры "если-мне бы-кабы"
Обычно не кончаются добром.

Мотив по кругу? – убери репризу.
Достала ересь? – выбрось телевизор.
Не та страна? – ОВИР, посольство, виза,
Рюкзак – на плечи, в задницу – перо.

Висят бока? – борись с атакой жора.
Не та жена? – возьми другую в жены.
(сидеть в сортире – будешь видеть жопы.
Такой метафизический закон.)

Ты думал, кто, Степаныч, Света, Петя
Укажут путь, дадут волшебный пендель,
Решат кроссворд в мозгах, развяжут петли,
Найдут ключи от спрятанных замков?

Ты думал, что кукуя на диване,
Найдешь пути к успеху и нирване?
Распишет бизнес-планы дядя Ваня
И Эверест подстелится ковром?

Оно-то проще видеть в лицах рожи,
Страдать, что сахар снова стал дороже,
Всецело верить «боженька поможет»,
Посасывая вечерами ром,

Во всем винить начальство, карму, гены...
Смахните слезы, о несчастный гений!
Запор мозгов нуждается в пургене
(страдаете от боли головной?),

У вас там (тараканы?) – звероящер!
Покуда вы не схлопотали в ящик –
Ищите! (ибо ищущий обрящет)
А если лень, тогда, чувак, не ной!


Рецензии