АннаАхматова

УДАРЫ СУДЬБЫ

О, сколько яростных ударов
судьба-злодейка припасла.
Талант ведь не дается даром,
за все заплачено сполна.
То клеветой, то сплетней злобной
Хотели ото всех закрыть.
Как в щель замочную, подробно,
Как все - тебе велели быть.
Но ты не поддавалась дряни.
Душа твоя всегда чиста.
И только горькими стихами
ты отвечала неспроста.


Рецензии