На большее нас не хватило

На улице стало темнее.
Замолкли соседи за стенкой.
Ребенок кричит в колыбели,
И щеки алеют в оттенке.
«Цой жив» на приборной панели.
На красный промчался икарус.
Осталось дождаться метели,
Метели с прогнозом на август.

Опять убежали пельмени.
Под дым сигаретный и пиво
Плита задыхается в пене.
На большее нас не хватило.
В плену у дешевого клея
Комар изгибается в корчах.
Ребенок кричит все сильнее,
Я делаю музыку громче.

Клубятся в окне хлопья снега,
Как белые поросли моха.
К метро ковыляет калека,
В трубу вылетает эпоха.
Под слезы залитого пола
Затихла забытая кроха.
Я слышу как первое слово
Из "мама!" становится "плохо".

А утром растает и снова
Метель, детский плач, все как было.
Мы курим по разным балконам.
На большее нас не хватило.


Рецензии