Про первую любовь

Когда я вижу, как ты в мороз минус двадцать
стоишь без шапки на автобусной остановке,
я вспоминаю, когда нам было всего по двенадцать,
тебя мама кутала в теплые, пуховые обновки.

Когда я вижу, как ты, шатаясь, нетрезвый,
стоишь на мокрой улице с сигаретой,
я вспоминаю игривое, нежное детство,
как ты делился со мной самой вкусной конфетой.

Когда я вижу тебя и толпу поклонниц,
и ты им даришь энергию пофигиста,
я вспоминаю коллекцию кукол-модниц,
твоих солдатиков, мотоциклиста...

Когда я вижу тебя безнадежно больного,
побитого жизнью, сошедшего с ровной дороги,
как ты без зонта жалко мокнешь под ливнем холодным,
как котенок, скукожившись, плачешь от злой непогоды,

я хочу твоим ангелом стать и беречь от невзгоды,
я хочу согревать тебя взглядом как в юные годы,
я хочу тебя к сердцу прижать, от ненастья храня.
Я бегу.
Я кричу!
Ты не видишь. Не слышишь меня.


Рецензии