Гном

Вопрос поставил ты ребром
-Откуда взялся этот гном?
Откуда взялся и зачем
И кто пустил его и с кем…

А этот гном за печью жил
Он эту печку сторожил
Чтоб топлена была она
Он каждый вечер нёс дрова

Он мёл шесток, золу пахал
Он щёткою в трубе махал
Он по утрам в ней шаньги пёк
Потом садился на мосток

Он ставил круглый самовар
Меня он чаем угощал
На шапочке его помпон
Трудолюбивый, добрый гном

Он жил всегда и будет жить
Он будет печку сторожить
Вопрос поставил ты ребром
А ведь хозяин в доме – гном!


Рецензии