Огонь

Мерцает огонь Прометея,
Еле держась на вчерашней свече,
И в ту же секунду утренний ветер,
Срывает его летать по земле.
Слушает тихо он крики надежды,
Преследует вечность,
Смотрит лишь вдаль,
Пылает он там,
Где небо смеётся.
Где солнце не палит,
А нежно ласкает,
В мерцание том отражается день.
Где чувство любовь не предаст, не обманут,
Где птицы, звери и люди, друзья.
Где вечная мука кончается счастьем,
А радость с тобой навсегда.
Горящею спичкой коснусь я свечи,
И в тоже мгновенье со мной мой огонь,
Будет рыдать он воском в тиши,
О счастье, о дне, и о ветре мечты.


Рецензии