Погосты

Погосты, тихие погосты,
Куда ни глянь-кресты, кресты!
На землю мы приходим в гости,
А в прах уйдем и я, и ты...

Нет суеты, здесь лишь дубравы
Шумят листвою в тишине.
И нет здесь споров, все здесь правы,
Нашли покой все в вечном сне.

Здесь поровняла всех обитель...
Кто с шашкой рвался смело в бой,
Одев свой крест под старый китель,
Уставший и совсем седой,
Лежит с непрошеным соседом,
С тем, кто нисколько не стыдясь,
Тропой кривой прошел по свету,
Втоптав святое прямо в грязь.

Сровняла темная обитель
Богатых, бедных в целый рост.
Из них здесь каждый - небожитель,
Да вход туда совсем не прост!

Счастливых вровень с несчастливым
Земля в себя взяла, как мать!
И плачем с траурным мотивом
Прикрыла прах, успев понять,
Что только здесь, в последнем ложе
Сумеет сохранить навек
Своих детей, ведь нет дороже
Для всей Земли, чем человек!


Рецензии
Очень хорошо написано!Все приходим
в гости на землю и уходим на погосты.
Земля и богатых и бедных подравняет.
Спасибо Нина.

Юрий Соловьёв -Назаровец   07.07.2023 13:26     Заявить о нарушении
И тебе самого доброго, Юра! БЛАГОПОЛУЧИЯ! Радостных вестей в дом!

Нина Бурмистрова   07.07.2023 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.