Размышления о правильном обращении с книгами

Зачем же вы мараете?
Вы что, не понимаете,
Что ни за что караете
Прекраснейшую вещь?

И на полях мыслищи
Пиша карандашищем,
Как мина в крепком днище,
Вы в книге бьёте брешь.

А вы о тех подумали,
Кто после вас и с думами,
Отличными от ваших,
Эту книгу заберёт?

Вы с текстами работали,
А после вас охота ли
Читать всю эту ересь?
Стёрки в зубы и вперёд!


Рецензии