Заброшенный дом, в нём заплаканы окна

"Заброшенный дом, в нём заплаканы окна"
С осколками стёкол в рассохшихся рамах
Под дряхлою крышей до нитки промокла
В пустоте неживой и забытой - продрогла
Чья то память и жизнь,... и открытая рана

Согнувшись под ношей столетней судьбы
Под снегом сто зим ... в землю вогнан на треть
Глубокие стоны, вздохи горькой мольбы
Он просто устал от нелепой борьбы
В одиночку нести крест веков и терпеть

Покосившись, висят на последнем гвозде
Загулявшие с ветром скрипучие двери
В каждой трещине след тех эпох в борозде
Холод скорбной печали в заржавелой скобе
Для неё рук тепло - нет больнее потери

Сквозняками ветров стены в щели прошиты
Кое где прорастает травой ветхий пол
Дыры в крыше ночами звёздным светом пробиты
Пыль веков с паутиной в одиночество свиты
И в надежду на чудо вбит осиновый кол

В глубокую полночь скрипят половицы
И в густой тишине со щемящей тоской
Далёкому прошлому в доме не спится
Своё время листает,... и шорох страницы
Лишь под утро заснёт под шершавой доской

Луна в старый дом, как хозяйка и гостья
Без стука заходит в слепое окно
Прошлых лет зачерпнуть ностальгии ... и в горсти
... унести и разбавить наших лет море злости
Теплотой и добром, что забыты давно

Заброшенный дом с опустевшей судьбою
В углах паутина с дождинкой сквозь крышу
А может то память ... с солёной слезою
Смахнуть не успела забытой рукою
Грусть далёких времён, о которых не пишут


Рецензии
Евгений, спасибо за ссылочку... Глубокое, бездонное и душевное творение, у каждого своя история... Своя... С нежностью...

P. S. Ваши слова для меня взяла в своё стих-е))❤

Софи Курбатова   08.09.2019 13:23     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв, Софи
... добра и удачи Вам )))

Евгений Данилов   09.09.2019 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.