Солдат

"До свиданья!" - говоря,
Уходил парнишка,
А девчонка у окна
Осталась грустной слишком.

Год прошёл, пришло письмо
И девчонка рада:
"Всё путём, всё хорошо!
Скоро буду рядом...."

Написал солдат о том,
Что служить поедет
Очень, очень далеко,
Чечнёй мальчишка бредит.

Прочитав письмо, девчонка
В слезы: "Не хочу, не буду!"
И бежала, и кричала:
"Знаю я, всё это к худу!"

Не прошло и три недели
В дом стучится почтальон.
Он принёс плохие вести,
Гроб из цинка с их сынком.

Горе было не терпимо...
Кинулась стрелой в обрыв,
Девушка, души солдата,
Она не вынесла разрыв.

Теряя одну половинку,
Любовь не смотрит ей во след.
Другую встретить не надеясь
Жизни отвечает: "Нет!"

                Март 2004
 


Рецензии