От веку идол - всё не бог

"Не торопись смывать с холста
Давно поблекнувшие краски,
Быть может, живописцем Саскии*
Воплощена здесь красота!"
               
                Владимир Гончаров 5


Быть может...  Но сегодня холст
Заплесневел и облупился -
Ты прежде на него молился
В слезах, однако "Бобик сдох...".

На досках идолы  -   святыни,
А для кого-то просто хлам
По сути, так на царстве хам
Всё светоч, хоть мурло** поныне!...

Увы! У каждого свой бог,
Свои скелет в шкафу и правда,
И скорбный путь к воротам ада,
И тщетный знак небес невпрок...

А для меня так навсегда
В душе, мечтою околдованной,
Священны "берег очарованный
И очарованная даль...".


*   -   любимая натурщица Рембрандта.-   его идеал красоты

**   -   рыло (быдло)


Рецензии
Всё верно... Нравится обрамление стиха - всё в тему.
Только "рыла" не нашла. Вместо него "мурло". Впрочем, на смысле это не сказывается.
Спасибо, Евгений!

Татьяна Шелихова -Некрасова   28.07.2015 10:56     Заявить о нарушении
Я внёс правку в примечание. Спасибо, Татьяна.

Евгений Морозов 3   28.07.2015 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.