Не ангел, не сатир

Не ангел, не сатир,
Всего лишь кот на крыше,
В себе я слышу мир,
Себя в миру не вижу.
Отдельно ото всех
Живу мечтой без мысли,
Земных отринут вех,
Я дней своих не числю.
И больше не коптит
Очаг застолий скудных;
Мой дом теперь закрыт
Для улиц малолюдных.
И некого винить,
И не к чему придраться;
Оборванная нить
Несбывшегося братства...


Рецензии