Путиниана. фраг. 264

Спокоен, сдержан, обстоятелен,
Невозмутим, как пьедестал,
Чертовски  внешне обаятелен,
Осанкой, голосом – всем взял,
До голливудской вплоть улыбки
И речи гладкой, без ошибки.

Осанистых в России любят,
Они ментальности подстать,
Им все прощают, не осудят,
Начни они и выпивать.

Такой уже в России был
И бед немало натворил;
Но этот, кажется, другой,
Вполне владеющий собой.

Вальяжен, барственно красив,
Не глуп и не велеречив.
Стремился в президенты он,
Отвесив бизнесу поклон.

Но не воитель он по духу,
И печален был финал:
Ему не дали развернуться –
Игру в дебюте проиграл.

Слова мне вспомнились при этом,
Реченные  в прошедшем веке
Очаровательным поэтом
О всяком малом человеке:
Если ты встретишь грозного льва,
…Не становись у него на пути…
…Не то ты не будешь иметь головы
И больше тебе не встретятся львы.
Мэри Остин (пер. Г. Бена)


Рецензии