Все продается

Все продается в этом мире,
Все покупается на раз.
Свобода, совесть, даже  дружба.
Ты не поверишь, это так.
Те времена, когда ценили
Твой ум, порядочность прошла
И мир пустыня поглотила,
В ней алчность , как сорняк взошла.
Пишу сейчас я эти строчки,
А там, в той точке за холмом,
От проданной души и сердца,
Горят посёлки, люд живьем.
И гибнет в том огне надежда
Что нам удастся отстоять,
Наш хрупкий мир без лжи и фальши,
И облик свой не потерять.
Чтоб в мире том, осталась сила,
Как твердый камень - доброта.
На камне том, как на основе
Мораль плюс совесть, на года.
Чтоб брат за брата,
Без корысти,
Мог жизнь и кровь свою отдать,
Чтоб все слова в душе от Бога,
У каждого ложились на уста
А твердость духа- это гордость,
За все прожитые года.


Рецензии