Моя любовь...

Нет! Я не мог тебя тогда поцеловать...
Сорвать печаль и тяжесть настроенья.
Тебе, увы, пришлось меня послать...
Спасти себя ещё... от прегрешенья.

А я ушёл, кусая губы в кровь,
Ушёл молить все октябри и вёсны!
Чтоб ты, всегда была моя любовь!
А мы, глупцы, порою так серьёзны....

Тебя люблю, как тысячи "прощай..."
Я запиваю дни своим безумством.
И ты мне встреч теперь не назначай!
Ты вне сравненья с явным безрассудством...

Придти в себя давно зовёт Зима,
Хотя бокал всё так же чист и полон...
И ты, единственная, так же мне мила!
Крадусь тайком у тех любимых окон...

За теми окнами меня ты не ждала,
И не меня в желаньях загадала...
И без меня годами ты жила!
Моих стихов в помине ты не знала...

В твоей душе есть то, что я искал,
Искал в других, но ты тепло хранила!
Тебя увидев, душу прочитал,
Читал, как ты неистово любила...

Не на яву, а в тех далёких снах,
Там, где бываем по ночам мы часто...
Там, где всегда есть вкус и цвет, и такт...
Где нам без слов, любимая, всё ясно...

Не огради себя от этих ласк!
Не пожалей, что время шло задаром...
Любовь, любовь...немыслимый экстаз!
Но пусть не будут отношения товаром...

11.01.2015 АннА Густи


Рецензии