Отечество моё...

Отечество моё-Святая Русь!
Я-человек,родившийся в неволе.
В моей душе-есенинская грусть
Да песня колосящегося поля.

Россия Мать!опутанная вся
Колючими сталистыми рядами.
Куда ни глянь-есенины висят,
Оплаканные,проклятые нами.

Да!их кляли...и их же мы хвалили..
И хоть они чисты были пред нами,
Но и они-то гениями были,
То самыми заклятыми врагами.

О,мой народ!доколе же,доколе
Послушно будешь плыть в теченьи вод?
Доколе будешь изнывать в неволе?
Где ж дух твой гордый,мой народ?

Ведь лишь тебе,воителю-трудяге
Положено здесь властвовать и жить.
Вскорчуй же пни гнилые и коряги!
Стань вольным!стань свободным!
       Брось кормить
Всех этих паразитов"от народа",
Сосущих кровь из тела твоего.
Не им ведь,а тебе
                дарована Свобода
И не от НИХ,
-от БОГА САМОГО!
    


Рецензии
Чудесный стих, сдержанно и красиво написано. О ГЛАВНОМ! Понимаем, а как изменить если с ними, с подколодными змеями, руские перерожденцы заоодно. И их уже не сотни- тысячи.
Успехов!

Лада Сварожич   06.12.2015 15:55     Заявить о нарушении
Спасбо,Лада.
Искренне Вам

Сергей Стёпин   07.12.2015 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.