Дождик

Дождик каплями сыплет по лужам
и по чёрной раскисшей земле.
Неуютно и мокро прохожим.
Мне получше. Я дома. В тепле.

Дождик сыплет и сыплет часами,
и под музыку капель воды,
я хочу говорить с небесами:
"Ну кому нужны эти труды?

Хлеб не убран, стоит повалившись,
зёрна спелыми стали давно.
Дождик, много уже потрудившись,
ну зачем ты вредишь всё равно?

Летом звали тебя мы напрасно,
ты не шёл, не хотел помогать.
Перестань, и всё будет прекрасно.
И тебя мы не будем ругать!"

Небеса не услышали слова,
что у всех на устах и в душе.
Сыплет дождик нам каплями снова
по ручьям и по бедной земле.


Рецензии