А нам с тобой ведь повезёт...

А нам с тобой ведь повезло попасть
В состав существ земли, и даже личный.
Родиться в жизни и от жизни – ипостась,
Вдвойне – с отделом позвоночно-поясничным.

О двух ногах лишь нам теперь дано
Мир обойти, объехать и обплавать,
Всё покорив:  от доблестных слонов
До поднебес, умом слегка дырявым.

К тому ж ещё и там нас что-то ждёт,
Куда не посмотри – одни презенты,
По сходству чувств гурту сродни народ
От веры в Бога к вере в президента.

Мы верим в то, что рай хранят для нас,
Ты думаешь, мы им нужны без веры?
Как подрастал в веках иконостас,
Так вне обители в подъём идут барьеры.

Легко и быстро мыслится в строю.
Сводя с ума по рангам и по званиям,
По одному, и хорошо, что отпоют,
С трудом и медленно приходит осознание.

А нам с тобой ведь повезёт, сумев познать,
Возможно ль жить самим, без заключений.
И с недоверием взирая понимать,
И чувствовать своё предназначенье.


Рецензии