О, Ставы младости моей

По углам, где сныть и зверобой,
И скамья меж горенкой и спальной,
На своём обеде поминальном,
В вещих снах я ныне был с Тобой.
Только мы и тишь, да за стеной,
Меж корявых яблоневых веток,
Отголоском радужного лета-
Листьев жёлтых веер кружевной.
И свеча на столике ночном-
Вёсен прошлых колкая заноза,
Словно в вазе огненная роза,
Да луна бесформенным пятном.
С побережий выстраданных слов,
Кверху вздёрнув худенькие плечи,
В необъятность вакуума речи
Звал Тебя я щупальцами снов…
Но лишь гул от пламени свечи,
Да сверчка трещотка на печи…


Рецензии