Иглобрюх

Горящий тур свалился прямо в руки,
я ж отпуск проводил, давя диван.
В Японию? Готов! Чем пить от скуки,
в дорогу упакую чемодан!

Весь перелёт проспал. Отель у моря.
"Всё включено", а значит - нет проблем!
Но ум не может отдыхать без горя,
он даже в пище ищет перемен.

Нашёлся проводник до ресторана,
где иглобрюх - крутой деликатес.
Саке я, правда, выпил три стакана,
стараясь снять меня накрывший стресс.

Гляжу, несут: «Готово Ваше блюдо!»
Перекрестился. Промелькнула жизнь.
Кусочек съел, и стало мне паскудно.
И кто-то всё кричит: «Очнись!!! Очнись!!!»

Открыл глаза, мелькает полотенце,
и щурится японский повар-сан.
Я жив ещё и тарабанит сердце!
Похоже, лишним третий был стакан.
22.02.15.


Рецензии