Душевная боль

Я не знаю что мне делать,
У меня болит душа.
Боль приходит и уходит,
Где скитается она?

Душа болит, душа рыдает
И рвется из груди,
И больно сердце мне пронзает.
Где мне покой найти?

Как будто зверь больной и жалкий
Пытается спастись.
И бесится, и бьется, рвется,
И вдруг взмывает в высь.

И кажется, чуть-чуть осталось,
Свобода впереди.
Но все надежды обрывает
В отчаянном пути.

На последних шагах сбиваясь,
Спутав чувства, вдруг разрыдалась.
Но зачем же, зачем же так пошло
То ворошить, что уже в прошлом...

                Февраль 2004


Рецензии