Сквозь время к первой и единственной любви

По вертикали вверх,
                     Минуя лестницы.
От основания,
                 До розовых вершин.
Туда,   Где в небе волглом
                Солнце светится
                                И юный месяц
Звёзды  льёт в кувшин.

 Вьюном кручусь, верчусь по вертикали.
 На мне кожанка,
                         Первосортный хром.
Но вот перед глазами замелькали Планеты,
Что рассыпались кругом.

Меня уводят млечные дороги
                 По вертикали
                        В пламенный чертог.
И бьются буруны через пороги,
И смотрит на меня
                Глазастый Бог.
А я вершин ещё не достигаю.
Но прошиваю космос как игла.
Ищу тебя, супруга дорогая.
Я думаю, что ты меня ждала.

 Приду.
        Найду.
               Сойдут года
                          Веками.
Наступит время обратиться
                           Вспять.
Я разорву судьбу свою руками
И склею вновь,
                На что себя пенять.

По вертикали.
             Вверх
                     Минуя лестницы
Как выброшенный кремень    Из орбит.
Цежу сквозь зубы
               говор околесицей
Как мчащийся к тебе
                     Метеорит.


Рецензии