Зима

Где ты, где ты, солнца свет?
За горами высокими,
За морями глубокими - нет.
За тучами тяжёлыми.

Злишься от холода,
Ноешь во сне,
Плачешь от голода,
Молишь о весне.

Тёплые лучи ушли,
Я теперь холодная.
Ясные деньки прошли,
Ныне я условная.

Были золотые дни,
Стали тёмно-синие,
Мы во мгле одни -
На нас шубы зимние.

Что же вы, зима,
Солнце съели наше,
Что же вы, зима,
Ведь оно не ваше.

Вы отдайте сами,
То, что вы забрали,
Или мы руками
Вырвем, что украли.


Рецензии