Ода Бузулукскому бору

Шумит листва в порыве ветра,
И сердце замерло в груди,
Невероятный шёпот леса
Зовёт и манит впереди.
Тихонько шепчутся берёзы,
И путник притаился там,
Где пролетали лишь стрекозы,
И предался своим мечтам.
Сосна-царица величаво,
Раскинув ветви, бережно тая
Всё таинство и бора, и дубравы,
Тревожно травы разбросав вокруг себя,
Молчит.
Лишь слышен стук какой-то птицы,
Наверное, пытающей добиться
Всей тайны Бору Бузулукского - царя.
Колышет ветки сосен лёгким дуновеньем
И увлекает в чащу летний ветерок.
Цветы, растущие повсюду,
Разносят в близлежащий городок
Неповторимую прохладу бора,
Несущего живительную тень.
Спасибо царству сосен за заботу,
Бор Бузулукский - радость для очей!


Рецензии
Оля, у Вас хорошие, добрые стихи! И мне радостно читать о Бузулукском боре, так как я живу в Бузулуке! Поздравляю Вас с Новым годом! Здоровья, счастья и творческих успехов! Заходите в гости! С уважением,

Галина Киселева   04.01.2016 09:17     Заявить о нарушении