Бородки и усы

Жизни путь довольно длинен,
Чтобы мы узнать могли,
Чем же всё-таки Калинин
Отличился от Твери?

Тверь - есть город над водой,
В нём и труд и шалости;
А Калинин с бородой -
Всесоюзный староста!

А вернее, он с бородкой,
Красен партбилет его!
Если б жизнь была короткой,
Мы б не знали этого.

Жизни путь для мозга ценен,
И теперь понять пора,
Чем же так товарищ Ленин
Отличился от Петра?

Ленин - с маленькой бородкой,
Лысоват, в веках живёт.
Пётр - обзавёлся лодкой
И создал российский флот!

А вернее он - с усами,
Он такой у нас один.
Мы б не догадались сами,
Если б не было картин.

А теперь - кричи ура!
Нам запомнить велено:
Тот же город у Петра,
Тот же и у Ленина!


Рецензии