Летние заботы

            
Прогнозы  не  тешат, промокший  июль,
Деревья  и  травы  буяют,
Азовское  море, горюй, не  горюй,
Штормы  дождевые  терзают.
А  лета, уже, середина  прошла,
Как  ринуться  в  море  охота!
Где  солнце, песок  и  кругом  тишина,
Лишь  даль  голубая  глубока.
А  может  прорвемся, рискнем,  на  авось,
Бог  милостив,  даст  окунуться,
Штиль  лета  подаст  и  горячий  песок,
Простора  безбрежного  блюдце.
Рискнули, сорвались, неделя  как  миг,
Конечно, погода  не  очень,
И  тучки  бывали, но  солнечный  диск,
Грел  море, народ  и  песочек.
Вернулся  в  загаре  веселый  народ,
Набрался  здорового  духа,
Здесь, снова, дождей  проливных  хоровод,
Занятий  обычная  скука.
Советую  всем, кто  устал  от  дождей,
За  морем  и  солнцем  соскучил,
Забросить  дела  и  рвануть  поскорей,
Не  верить  компьютерам  врущим.


Рецензии