Высоцкому. Мы в тёплой квартире сидим

Мы в тёплой квартире сидим .
Магнитофон орёт на всю катушку !
Мы пьём вино ,салатик там едим  .
А рядом  симпатичная  подружка

Поставь Высоцкого,моя подружка Люда,
Чтоб вывернул всю душу наизнанку !
Чтоб голос с хрипотцой и рифмы чудо
Нам бодрости заряд дал спозаранку !

Мне надоела в сладости \грошовая\ попса !
 Хочу я слышать без обмана и притворства
Хочу я слышать не фанеры голоса !
 И больше нет обману у меня потворства !

 Поставь любимую "Охоту на волков "
Где за флажки ,хотя и есть запрет !
 Или про Брошеный корабль Или  моряков !
Те песни для меня  как Истинный  Завет !

Этот хриплый голос затронет любого
 Даже если все барды у них не в чести !
Я не знаю другого такого второго -
Что нам душу поможет встряхнуть и  спасти !

Мне кто-то скажет -мода мол прошла !
Отвечу :Поэт и Бард над модою всегда !
И песня через  толщу времени   до нас дошла -
 Не испугали цЕнзоры её  или  года !

И так же за душу хватает и берёт
Как десять или двадцать лет назад,
Владимир снова связки или душу  рвёт ,
 Поэт души ,хриплоголосый Бард !
------


Рецензии