Мне сказал почтенный человек...

              СОНЕТ.
Мне сказал почтенный человек,
Мудрых удостоившись седин,
Что похожа на теченье рек
Наша жизнь и гул речных стремнин
Там мощней, где непокорней бег.

И, к тому же, голос мудреца
Мне поведал, что, как у людей,
И у рек есть души и сердца
В мутной заключённые среде
Вовсе не для «красного» словца.

У моей реки они на дне
В недоступных глазу тайниках.
Впрочем, всё равно где, лишь бы мне
Преподала лоцию река.
                12.11.1987г.


Рецензии
Хорошо написано с уважением Марина

Марина Мальцева 6   21.09.2019 11:54     Заявить о нарушении
Ого! Глубоко заглянули, Марина!
Спасибо за добрые слова!

Сергей Михайлович Зуев   21.09.2019 13:19   Заявить о нарушении