Анишь

Эй, ты, прекрасная Анишь,
Зачем ты на обочине сидишь?
И что бессильно так плечами жмешь?
Опять кого-то, глупая, здесь ждешь?

Открой лицо своё, залитое кудрями,
И подними глаза потухшими огнями.
Нагое тело интереснее души,
Раздеться пред судьбою не спеши.

Ты потерялась здесь, в родных местах,
И замерли слова на каменных устах,
Холодные как лёд, еле живые губы,
И сомкнутые ненавистью зубы…

Ты почему не в тёплом настоящем?
Ты где живешь? Во сне своём пьянящем?
И снова лицемерная улыбка,
Ни это в ожиданиях, ошибка!

Ну, перестань, довольно этой лжи!
Ну что ты, милая, не плачь и не дрожи…
Анишь, остановись, это не сон, не спишь!
Не прыгай, боже… Там же скалы лишь…


Рецензии