Я преклоняю голову...

          Я преклоняю голову, колени
Пред теми, кто теплом Души костра
Изжёг, развеял мрака, злобы тени,
Кто Миру дал дары Любви, Добра!
Всё прочее искусство, знай: порочно,
Всё прочее не нужно нам, как хлам.
И за пустой экстаз - я знаю точно -
Дырявого гроша, поверь, не дам!
Искусство то, что не несёт нам благо,
Есть мусор, не достойный в Мире быть;
Идея, цель: людей от ветра злаго,
От скверны злой (их Души) оградить!
И - как пример Добра и созиданья -
Искусство доброе и умное несёт
Зерно надежды в человечье процветанье -
Оно плодами счастья прорастёт!
Несите свет в наш Мир, добро несите,
Гуманности дары из-под пера -
И жизнь свою, и труд свой посвятите
Идеям блага, разума, добра!



Начато:  июль  1998  года,
окончено:  16  июля  2015  года.


Рецензии