Город небоскребов

Острова многоэтажек
Вдоль потока из машин.
Нет ни поля, ни овражка —
Лишь асфальт для чёрных шин.
На фасадах светлячками
Окна жёлтые зажглись.
Зелень где-то за домами
Скрылась с глаз долой в пыли.
Фонари сменяют звёзды.
Неба больше не видать.
Стал тяжёлым свежий воздух, —
Невозможно им дышать.
Сей пейзаж унылый, серый,
Разбавляет свет рекламы.
В дымке город закоптелый
С виду прячет панораму.

июль 2015   Фото из интернета


Рецензии