В бездне тихо и темно...

В бездне тихо и темно,
Чувствую ногами дно.
От этого спокойней мне,
Словно в самом страшном сне.
Ведь я выход не ищу,
Чтоб спасли, уж не кричу.
Здесь спокойно – ну и ладно,
Хотя знаю – ненормально.
Почему же мне не страшно
От того, что так опасно?
Почему труднее с теми,
С кем дружила без сомнений?
Потому что ложь открыта.
С болью в сердце – не забыта.
Да, спокойнее на дне –
Там не вижу я людей.
Не мелькают лица-маски
Мимикрической окраски.
Нет здесь лжи и лицемерья,
Ни утраты, сожаленья…
В бездне только пустота,
Ею я поглощена.
А для вас – это стена,
Моя личная броня.
Вы сюда не попадёте,
Мою душу не сожжёте
Вечной горечью страданья –
Лишь моё здесь мирозданье!

27.03.2010


Рецензии