Краски лета

Радужным рассветом солнца, лета краски увидал.
Бирюзовый цвет рассвета, небосвод весь отражал.
И туман большой медузой, тихо к озеру сползал.
Серебристою росою, след он в поле оставлял.

Облака в лучах купаясь, краски солнца отражают.
Цвет свой серый и печальный, на оранжевый меняют.
Родничок журчит прохладный, солнца лучик поглощая.
И водицею прозрачной, солнца время обгоняет.

Всё притихло в ожиданье, лес притих и в тишине.
Ветра лёгкое дыханье, слышно в шелесте ветвей.
Вот и утро наступило, день грядёт и на земле.
Разукрасит новой краской, день придёт во всей красе.


Рецензии