Затерялась

Затерялась где-то в сновидениях
юность беспокойная моя
и, спросив, конечно, разрешения,
устремилась в дальние края.

Полетела вслед за синей птицей –
всё схватить надеялась за хвост,
думая, что яркою зарницей
вспыхнет вдохновение её.

Но оно с годами всё слабее
и всё тише колокольцев звон,
и дыханье тише… Лишь сильнее
крик души и сердца давний стон.

Возвращайся, юность, на минутку
из своих неведомых краёв!
Только… жизнь вдруг обернулась шуткой,
вознеслась до самых облаков.


Рецензии