Маленький экспромт

Не читайте моих стихов,
Не играйте со мной в любовь.
Звёзды нежным огнём горят,
Я войду в золотой квадрат.

Там неясные сны видны,
Но – ни женщины, ни луны,
Тишина, словно мир прилёг
На мечтательный правый бок.

Улыбнусь золотым огням,
Рифмы выброшу – жалкий хлам.
Буду долго жить без вины,
И – ни женщины, ни луны.
                Рафаэль-Мендель
                20 июля 2015г.


Рецензии