О мате

…Однажды в студёное зимнее лето
Включила я мат в один маленький стих.
Стыжусь, мне неловко оправдывать это,
Но мат как родился, так быстро и сник.

Потом, прочитав этот стих перед вами,
Была сражена долгим хлопаньем рук –
Всегда выступала с другими стихами,
Ни разу про мат не читала я вслух.

Да, я признаюсь, пару крепких словечек
В сердцах я могу иногда произнесть.
Но вряд ли поэтов за мат «вековечат»,
А если за мат, то мне надо учесть.

Ведь мне говорят: продолжай это дело,
Ждём матерный цикл, ты давай не тяни,
Пиши для души, как Есенин, умело,
Круши русским матом, не надо брехни.

Конечно, друзья, Лена Франс не святая,
Как все на земле, тоже не без греха.
Прости, брат Есенин, но я не желаю
Грязнить частым матом структуру стиха.

Во всём нужен смысл, даже мат – он годится
Не в рифму к «звезде», а для силы и чувств.
И если в стихах моих мат зародится,
То как разновидность словесных искусств!


Рецензии