Июльская бессонница

Конкурс Утомлённые солнцем! (Временные Хроники)

Июльская ночь. Все окна открыты.
Сверчков стрекотание в спящем саду.
Мглой беспросветной деревья укрыты,
Лишь тусклый фонарь пронизал темноту.

Ни звёзд, ни луны не видать и в помине.
Чернее, чем уголь, небесная высь
Теперь до утра свои крылья раскинет -
Такой беззащитной покажется жизнь...

В открытые окна сквозняк не струится.
Пот - каплями. В доме царит духота.
Ни глаз не сомкнуть, ни вздремнуть , ни забыться -
Сплошные мучения и маета.

Но лишь зародится заря на восходе,
Прохладой живой наполняется дом.
Вот сон наконец долгожданный приходит -
Но тут раздаётся будильника гром...

Июльская ночь проползла черепахой
По телу, по мыслям, измяла кровать...
Как зомби - надену штаны и рубаху:
Скорей на работу, хоть там подремать!


Рецензии