Водопад - Мужские слёзы

          Быль.

Рельеф от Кисловодска к Карачаю –
Природою расстеленный ковёр,
И многие туристы, приезжая,
С него не сводят изумлённый взор.

А с гор кавказских льются водопады:
Медовый, Змейка или Две косы.
Всё это для души – одна отрада,
Такой нигде не видел я красы.

И вот ещё каскад с горы струится,
Возле него один турист стоит.
Он в тихом изумлении дивится,
Но уж печальный его очень вид.

А водопад в своём веселье скачет.
Я на туриста кинул беглый взгляд,
И вижу, что мужчина горько плачет,
Я в изумленье сделал шаг назад.

В кристалле вод, он, видел облик милой,
А, утеряв её, в слезах молил:
«О, Господи! Пошли мне в жизни силы,
Я  всей душою милую любил…»

Тут подошли туристы ещё тоже,
И шёпот одного я услыхал:
«Ведь это водопад - Мужские слёзы,
Мне в детстве дед всё раньше рассказал».

Так мужичок стоял и тихо плакал,
Видать, беда не обошла его.
А водопад, бросая брызги, капал
На очень мокрое от слёз лицо…


Рецензии