Ты меня на рассвете разбудишь

Ты меня на рассвете разбудишь,
Мне топор и пилу в руки выдашь.
Тихо спросишь: «Работать-то будешь?
Лес разросся вовсю, что не видишь?!

А чего размигался?» «От ветра!
Засмотрелся на дикие вишни…
Тут чащоба, да на километры!
Ни конца и не края не вижу!

И к тому же достала простуда,
Ну, куда ж это смотрит Всевышний?!
Я, наверное, точно, забуду
То, что в просеке завтра увижу!

Всё бессмысленно – долы и выси,
Если смотришь на них ты отсюда.
Если смотришь на них из корысти,
И не видишь в них тайны и чуда!».

«Ты чего раскричался?! Нет, вижу!»
«Ну, а  кто вырубать хочет вишни,
И сплавлять их на торг, что на бирже?!»
«Всё, пошёл на работу!» «Всё, вышел!»


Рецензии