его Ты научила меня любить...

Ты научила меня любить:
И зиму, с её холодными ветрами,
И осень, когда можно просто бродить,
Подбрасывая опавшую листву под ногами…
Ты научила любить весну,
Когда всё живое поёт о любви –
И лето, когда все вокруг
То изнывают от жары, то идут дожди…

Ты научила меня терпеть:
Когда душа умирает от боли,
Не сдаваться – и с надеждой смотреть
В светлое будущее перед собою…
Не замечая ссадин и старых ран,
Собрать в кулак всю свою волю –
И снова идти вперёд! Но даже там
Быть всегда готовым к новому бою…

Ты научила меня ждать -
Не торопить события или время,
Чтобы случайно не потерять
Того, что сердцу намного ценнее…
Ты научила меня держать
В узде желания и порывы,
(Порой хотелось тебя обнять,
А ты говорила «НЕТ!» - и уходила…)

Ты научила меня быть осторожным
В делах, поступках и даже в словах:
Потом бывает довольно сложно
Что-то исправить - и вернуть назад…
Ты научила меня любить ЖИЗНЬ –
И её простые маленькие радости:
Смотреть молча в глаза твои –
И понимать, что для счастья ничего больше не надо…

Ты научила меня тому,
Что не найдёшь ни в одной библиотеке:
Если хочешь сказать кому-то «люблю» -
То только той, кто дороже всего на свете:
И если сказал – держи её изо всех сил,
Как бы жизнь тебя за это не била!
Я многое понял на пути к любви –
И это ТЫ меня любить научила…


Рецензии