Кому-то повезет

Воздух проглотила пелена
И стянула узел на груди.
Надышаться бы хоть раз сполна,
Разглядеть бы счастье впереди,

Да оно всё прячется за дым,
Вроде рядом, только не достать.
(Точно как бродячий пилигрим, -
Заплати, и будет петь, плясать...)

Я не против. Плата велика.
Больно дорого берет на круг.
...Пой другим! Я подожду пока.
Может, встретимся когда-то, вдруг...

Сядем рядышком, спиной к спине,
Помолчим, устало и незло.
Кто-то натолкнется  в пелене,
Скажет:  " Вот вдвойне-то повезло!"


Рецензии