Сорвалась капля с высоты небес

Сорвалась капля с высоты небес,
Пока одна, попробовать на ощупь,
Как мягок луг, как ласков древний лес,
Упала на листок к резному хвощу.

Сверкнув алмазной радугой в луче,
Душой раскрылась, вдохновляясь встречей,
Увидев капельки похожие в ручье
К ним поспешила, сердцу не переча.

Сливаясь с брызгами живой воды,
Что охлаждала раскалённый воздух,
Запела песенку на все лады,
Журча, смеясь, и отражаясь в звёздах.

20 июля 2015


Рецензии