утро в парке

бесцветным морозным утром
так тихо,
ужас,
я слышу
как трещит табак в сигарете,
заикаясь в нервном привете.
весна просит дать закурить
и впустить
через пробел на четвертый круг,
как вдруг
осознаю что время платить.

бесцветной морозной жизнью,
в пальто,
без шапки
и у старого парка
пар изо рта смешался с табачным
густым, тягучим
и жгучим
дымом,
словно все пули летят мимо..
и небо неспешно загромождают тучи.

и вот я уже летом
кожей пью солнце
и неспешно движусь домой.
весь город плывет передо мной
и грегори своим чудным голосом
душу греет в этот яркий день,
а короткие белые полосы
сливаются в одну,
рассекающую длинную тень.


Рецензии