Порой я кошка...

Порой я кошка и гуляю, как хочу.
Но я и мышка, что скрывается под полом.
Могу стать чайкой, если захочу,
С призывным криком пролечу над морем…

Задень меня – я львицей стать могу,
Не подпущу врагов к любимым львятам.
А вдруг случится - и собакой на стогу
Могу лежать, храня все то, что для меня так свято…

Легка, как белка, что над ветками парит,
Скачу, лечу и достигаю своей цели.
Но быть слонихой долго не могу
И не желаю напролом, срывая цепи…

Заставит жизнь – я крокодиловой слезой
Вам отольюсь за все мои мучения…
Вы посмотрите! Я не знаю, что со мной,
Я превращаюсь в духе древнего учения.

Я канарейкой заливаюсь по утрам,
А ночью, как волчица подвываю,
И трепетной косулей по кустам
Скачу, и ничего не понимаю…

Быть глупой курицей, поверьте, не хочу,
Уж лучше коброй хитрой, ядовитой.
Одним укусом я от жизни излечу,
В которой все: мечты, страданья вместе свиты.

Я процветаю, и успешна, и права!
В душе найду для каждой твари пару.
И догорает в сердце прошлогодняя трава,
Давая силы новому пожару…


Рецензии
Внутренний мир человека настолько разнообразен...

С уважением за интересную Поэзию, Валентина.

Алёша Крылов   03.11.2015 08:18     Заявить о нарушении