Скульптор жизни

Скульптор жизни.


Я отсекал,всё то,что мне не нужно,
И обрубал,душе,что так претит,
И словно скульптор,созидая сложно,
Душа есть в камне,та душа болит!

Я бил зубилом в камень тот без формы,
Когда совсем,ещё не понимал,
Есть в отношениях пределы и их нормы,
К зубилу молот слов я поднимал,

Крошился камень и форма проступала,
И камень плакал,словно он-живой,
И крошка камня пОт свой  проявляла,
И профиль в камне увидал я свой,

Я камнем был,но проступали чЕрты,
И взгляд из камня видел я такой,
Пусть это камень был бы,лишь, не в жизни,
Во мне бы нЕ был-был бы я собой!

Нам созерцать себя,порой,так важно,
Чтоб крошку камня увидать свою,
Порой ,философ ведёт себя вальяжно,
Жизнь, расписав на части всю твою,

Чтоб не увлечься камнем в изваянье,
Со стороны смотреть бы на себя,
Пусть,даже,скульптором,что бьёт без состраданья,
И рубит лишнее,но,всё таки,любя!

И камень плачет,он,порой,страдает,
Когда сам  скульптор с каменной душой,
Живого камня в природе не бывает,
Жив человек-но каменный такой!

Порой бывает,сам не замечая,
Одарит взглядом каменной души,
Да,и ОНА-в том камне пребывая,
Расстаться,бросить и бежать спешит!

Мы пыли каменной,порою,надышавшись,
Как идол каменный,не можем понимать,
Что за любовь когда- нибудь,сражавшись,
Должны тот камень в себе и побеждать!

Но,кто поймёт-тот,одержав победу,
Не станет камнем,а будет тем,другим,
За размышлением и мчась по его следу,
Как скульптор жизни,останется таким!


Рецензии