За стенами старого замка

Как – то мне рассказала вещунья,
Что за стенами старого замка,
Ночь за ночью творится худое,
Мол, играет всё та же шарманка.

Приезжает какой – то всадник,
На коне вороном, весь в черном,
По дворищу ступая мерно,
Всё окутывает взором холодным.

Отворив вековые засовы,
Входит он в чертоги где духи,
Где аукает глухо филин,
И колдуют жабы – старухи.

Там всю ночь слышатся звуки,
Песни, танцы и зловещий хохот,
Тишину разрывают вопли,
Непонятный, тяжелый грохот.

Но заря рассвет венчает,
Серафимы сплошным кругом,
На крылах летят и рубят,
Нечисть, в золотых кольчугах.

А на утро. в янтарном свете,
По каменным, серым ступеням,
Бесшумно ползут и тают,
Обезглавленные, немые тени.


Рецензии