Наедине

Останься в квартире, замкнись, закупорься,
На улице сотни врагов, здесь - один.
Медузой со стен соскользни, успокойся,
Здесь сам себе враг ты и сам - господин.

Здесь бездны столкнулись в пылу интересов,
В метаньи вопросов в нелепый ответ,
В отсутствии ангелов, демонов, бесов,
В разгаре сражений и стонах побед.

Здесь узники пляшут на призраке смерти,
Здесь шум тишины и веселия плач,
Забвенье веков и минут круговерти,
Здесь ты избавитель себе и палач.

В оковах столетий, эпох, мирозданий,
Здесь сотни вопросов, извне - лишь один.
В потоке людском, неприглядности зданий,-
Там пешка и узник, здесь ты - господин.


Рецензии