Мальчик

ФЁДОР ГУБАРЕВ.
МАЛЬЧИК.
Предо мной в том одеянии
Она в чём мама родила,
Милое я создание
Любил до самого утра

Любил, как мог, как хотелось
Всю ночку нежно обнимал,
Она же подо мной вертелась
Извиваясь как удав.

Мячиком надуты груди
И губы словно лепестки,
Жизнь меня пускай осудит,
Душа заныла от тоски.

Ушла она и не вернулась
Напрасно я о ней мечтал,
Часто в сумерки уткнувшись
И головой седой качал.

Её глаза, улыбка, лико,
Стоят во тьме передо мной,
Её, произнося я имя
Надеясь, что мой зов вернёт

Пять лет прошло, а я во тьму
Вглядываюсь словно мальчик,
Сейчас придёт, я обниму
Она произнесёт мой мальчик.


Рецензии