Стояла лампа на столе

                "Свеча горела на столе"Б.Пастернак.

Стояла лампа на столе,
Мигала глазом
И сизый отблеск на стекле
Был так ужасен,

Что мне хотелось в конуру
Уткнуться носом,
А,может быть,завыть с тоски,
Совсем без спросу.

Струились мысли в голове
Живым потоком,
В то время, как в ушах звенел
Бесхозный хохот.

А книги щебетом своим
Мне спать мешали,
Но мягкости бетонных стен
Не нарушали.

И, брызгами морских пучин
Свой лоб украсив
Тянулся ветками ко мне
Шипящий ясень.

Лесных стаканов суета
Кружила чинно,
А соловей с календаря
Уплыл в кручине.

Под жарким солнцем ноября,
В усталом доме
Стояла лампа на столе...
Зачем? - Не помню.


Рецензии
отличный стих. приятно читать.

Игорь Мятежный   07.07.2016 12:08     Заявить о нарушении